আপনার বয়স চেক করুন বয়স ক্যালকুলেটর দিয়ে! Click here. রোমান সংখ্যা দেখুন Roman Numbers Calculator দিয়ে! Click here.
FF Advance Server .co.in

ভক্তিবাদ ও সুফিবাদের mcq প্রশ্ন | GK Questions in History

ভক্তিবাদ ও সুফিবাদের উপর কিছু MCQ Shorts প্রশ্ন তুলে ধরা হলো।


1. নিচের কোনটি শেখ নিজাম উদ্দিন আউলিয়ার জন্মস্থান ছিল?





ANSWER= (B) বাদায়ুন

 

2. দারাশিকো কোন সুফি সিলসিলার অনুগামী ছিলেন?





ANSWER= (D) কাদিরী

 

3. ভক্তিবাদী রুদ্র সম্প্রদায় নিচের কোন ব্যক্তির সাথে সম্পর্কিত?





ANSWER= (D) বল্লভাচার্য

 

4. হুজুর সাহেব গুরুদ্বার কার স্মৃতিতে নির্মিত হয়েছিল?





ANSWER= (A) গুরু গোবিন্দ সিংহ

 

5. কোন সুফি সাধককে তার যুগের শ্রেষ্ঠ সঙ্গীতজ্ঞ বলে বিবেচনা করা হয়?





ANSWER= ( A ) পীর বোধন

 

6. খাজা কুতুবুদ্দিনকে কে বখতিয়ার উপাধি দেন?





ANSWER= (D ) এর কোনোটিই নয়

 

7. কলন্দরিয়া সম্প্রদায় কে প্রতিষ্ঠা করেন?





ANSWER= ( D ) আব্দুল আজিজ মক্কী

 

8. পুষ্টিমার্গের প্রতিষ্ঠাতা কে?





ANSWER= (B) বল্লভাচার্য

 

9. কোন বৈষ্ণব সাধক রাধা ও কৃষ্ণের ভক্তি জনপ্রিয় করেছিলেন?





ANSWER= (A ) চৈতন্য

 

10. কোন বৈষ্ণব সাধক রাধা ও কৃষ্ণের ভক্তি জনপ্রিয় করেছিলেন?





ANSWER= (D) বিটঠল

Next Post
No Comment
Add Comment
comment url